Школа даёт знания только тем, кто согласен их взять. (С. Скотников) Дорогу осилит идущий.

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Летнее чтение. Продолжение.

Дорогие ребята, уважаемые взрослые, предлагаю заглянуть на страничку  блога ученицы одной из школ нашего города Лизы. Лиза уже третьеклассница. Свои впечатления о книгах, которые она прочитала,  написаны были ею в прошлом году, то есть тогда она, как и наши ребята, только что закончила 1 класс. Если вам понравится то,  как вела свой дневничок Лиза, и для вас это не сложно, то вы можете воспользоваться им как образцом. Если же вы придумали что-то своё, то я буду очень рада. Главное, чтобы  вы получили удовольствие от чтения и вам захотелось бы поделиться своими впечатлениями. (Смотрите рекомендации от 2 июня.)

суббота, 11 июня 2016 г.

Моё летнее чтение: повесть Л.И. Давыдычева "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника" .


   Лев Иванович Давыдычев (1927-1988) написал немало интересных книг. Я хочу рассказать о книге "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника".
   Эту повесть посоветовала почитать мне мама. И я нисколько не пожалела о том, что книгу прочитала.
   О жизни Ивана Семёнова очень смешно рассказывается. Героя оставили на второй год во втором классе. Несчастный человек Иван Семёнов! Почему несчастный? Да потому, что он не любит учиться.
   Повесть состоит из восьми глав, в каждой рассказывается какая-то история.
   Например, такая: в прошлом году играл Иван в белого медведя целый день. В итоге у него - воспаление лёгких! А для Ивана это радость: ведь в школу-то ходить не надо. 
   Или такая: Иван мечтал, чтобы у него голова отвинчивалась.
   "Идёт урок. Ивана, конечно, не спрашивают: не может же человек без головы говорить! Ведь говорит-то он ртом, рот-то у него на голове, а голова - где? В парте!".
   Но помогала всё-таки Ивану Аделаида, девочка, которая "взяла на буксир" героя.
    Главный герой книги мне понравился: он к любой ситуации относится с юмором. Иван не унывает даже из-за того, что остался на второй год.
   Книгу я советую почитать своим ровесникам. Минуты смеха всем читателям обеспечены.
 Мы вместе с мамой придумали кроссворд по этому произведению. Предлагаем всем читателям попробовать ответить на вопросы. 



вторник, 16 августа 2016 г.

Моё летнее чтение: "Белый Бим Чёрное ухо" Г.Н. Троепольского










  Книгу "Белый Бим Чёрное ухо" Г.Н. Троепольского (1905-1995) я увидела в одном из книжных магазинов нашего города. О Биме смотрела художественный фильм. Я мечтала книгу прочитать, и тогда мама купила мне её. 

  Повесть рассказывает о верном и преданном друге Ивана Иваныча Биме, сеттере, который отличался от своих предков: "Туловище белое, но с рыженькими подпалинами и даже чуть заметным рыжим крапом, только одно ухо и одна нога чёрные, действительно -  как вороново крыло; второе ухо мягкого желтовато-рыженького цвета".

   Писатель рассказывает о дружбе человека и собаки. Для Ивана Иваныча Бим стал единственным верным другом, который, не испугавшись трудностей, отправился на поиски своего хозяина, когда тот попал в больницу. 
   Бим долго искал хозяина, но не находил - ни в лесу, ни в деревне, ни в городе. 
   Бим - преданный друг, он не может не понравиться читателю. Мне иногда казалось, что я ищу вместе с Бимом Ивана Иваныча, очень хотелось помочь Биму, когда его нога застряла между рельсов, когда он попал в западню.
   Повесть Г.Н. Троепольского мне очень понравилась. Автор всем нам говорит, что животное привязывается к человеку, что оно никогда не предаст своего хозяина. 
   ПризнАюсь, что я немного поплакала над некоторыми страницами повести. Бима было очень жалко, так хотелось ему помочь.
   Обязательно порекомендую прочитать повесть "Белый Бим Чёрное ухо" своим одноклассникам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.